POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INGENES

 

Última revisión, 01de enero de 2022

 

***ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ES APLICABLE A LOS RESIDENTES DE MÉXICO O CUALQUIER PERSONA EN EL MUNDO QUE DESEE CONTRATAR UN SERVICIO EN INSTITUTO DE INFERTILIDAD Y GENÉTICA MÉXICO, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MONTERREY, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA GUADALAJARA, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA QUERÉTARO, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA TIJUANA, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MÉRIDA, S.C. O INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA PUEBLA, S.C. SI TIENE LA CONVICCIÓN QUE SU INFORMACIÓN MÉDICA PROTEGIDA ESTÁ PROTEGIDA POR CUMPLIMIENTO DE HIPAA, GDPR U OTRAS LEYES LOCALES O DE CUALQUIER PARTE DEL MUNDO, ESTAMOS CONSCIENTES DE ELLO Y HACEMOS NUESTRO MEJOR ESFUERZO PARA RESGUARDAR SU INFORMACIÓN. PARA MAYOR INFORMACIÓN DIRÍJASE A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD APLICABLE EN LOS ESTADOS UNIDOS Y EL AVISO DE PRÁCTICAS DE PRIVACIDAD.***

 

Introducción

El propósito de esta Política de Privacidad es describir los procedimientos y políticas de privacidad que INSTITUTO DE INFERTILIDAD Y GENÉTICA MÉXICO, S.C. (en adelante referido como “INGENES”, “nosotros”, “nuestro” y “nuestros”) emplea y hace uso, al prestar servicios médicos y corporativos por igual en diferentes ramos de servicio, y lleva a cabo relación de negocios y colaboración con otras corporaciones en los Estados Unidos Mexicanos, como es el caso de INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MONTERREY, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA GUADALAJARA, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA QUERÉTARO, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MÉRIDA, S.C., INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA TIJUANA, S.C., e INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA PUEBLA, S.C., (de forma singular o plural, según sea el caso, junto con la división médica de INSTITUTO DE INFERTILIDAD Y GENÉTICA MÉXICO, S.C., referidas como las “Clínicas” o “Clínica”), con el objeto de prestar servicios médicos en línea mediante consultas y un sistema de comunicación segura entre médicos que intervengan (de forma individual referido como “Proveedor” y en plural como los “Proveedores”) con los pacientes.

 

Lea atentamente este aviso para comprender lo que hacemos. Si no comprende algún aspecto de nuestra Política de privacidad, no dude en comunicarse con nosotros como se describe al final de esta Política.

 

Usted entiende y comprende que todas las Clínicas que se enumeran en esta política, responden de forma individual y deben obligarse en términos de la presente Política de Privacidad y proteger su información persona. Por tanto, de conformidad con los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y disposiciones aplicables (en adelante la Ley), por este conducto le notificamos que las siguientes clínicas deben tratar debidamente su información personal de paciente, donante o titular de un servicio, de conformidad con los principios de debido consentimiento, lealtad, fines de divulgación, proporcionalidad y responsabilidad, como se establece a continuación:

 

  • INSTITUTO DE INFERTILIDAD Y GENÉTICA MÉXICO, S.C., con domicilio en Carretera México Toluca No. 5420, Piso 6, Col. El Yaqui, Cuajimalpa, C.P. 05320, Ciudad de México, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MONTERREY, S.C., con domicilio en Av. Revolución No. 2703 Piso 8, Col. Ladrillera, C.P. 64830, Monterrey, Nuevo León, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA GUADALAJARA, S.C., Con domicilio en Calle Mar del Sur No. 2014, Int. 102 y 103, Col. Country Club, C.P. 44610, Guadalajara, Jalisco, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA QUERÉTARO, S.C., con domicilio en Avenida Paseo Monte Miranda No. 5, Piso 9, Fraccionamiento Piamonte, C.P. 76240, El Marqués, Querétaro, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA MÉRIDA, S.C., con domicilio en Calle 20 No. 235 Piso 8, Fracc. Altabrisa, C.P. 97130, Mérida, Yucatán, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA TIJUANA, S.C., con domicilio en Diego Rivera, No. 2311, Piso 10, Col. Río Tijuana, C.P. 22010, Tijuana, Baja California, México, con email: [email protected]
  • INSTITUTO DE FERTILIDAD Y GENÉTICA PUEBLA, S.C., con domicilio en Vía Atlixcayotl (Lateral Sur) No. 6514, Of. 300 Piso 3, Col. San Bernardino Tlaxcalancingo, C.P. 72820, San Andrés Cholula, Puebla, México, con email: [email protected]

 

Nuestro Aviso de Privacidad explica:

  • Información que recopilamos.
  • Cómo utilizamos y compartimos su información.
  • Acceso a su información y sus Opciones.
  • Seguridad de su Información
  • Derechos de Privacidad en el Estado de California.
  • Consentimiento de procesamiento de datos personales en los EE. UU.
  • Cambios a nuestra política de privacidad.
  • Preguntas y cómo contactarnos.

 

Alcance y páginas de terceros

Esta Política de privacidad aplica solamente a la información que recopilamos en y a través del Sitio y las páginas de destino. Nuestro Sitio también contiene enlaces a sitios de terceros que no son propiedad ni están controlados por INGENES. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad de dichos otros sitios. Lo alentamos a que esté atento cuando abandone nuestro Sitio y lea las declaraciones de privacidad de todos y cada uno de los sitios web que recopilan información personal.

 

Términos de Uso. Tome en cuenta que el uso de nuestro Sitio se encuentra sujeto a los Términos y Condiciones de Uso de la página.

 

Información que recopilamos

Información que nos proporciona. Recopilamos la información que nos proporciona, por ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, se registra para usar nuestro Sitio, nos compra productos o servicios, nos solicita información o se comunica con nosotros. Esta información puede incluir:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Estado civil
  • Domicilio
  • Números de teléfono de usted y de su pareja (si es aplicable)
  • Información de pago (número de tarjeta de crédito o de débito, día de vencimiento y código de seguridad, solamente para fines de pago)
  • Si requiere facturación, su información fiscal para emitir una factura de conformidad con las disposiciones aplicables, tales como el TIN, EIN o cualquier otra aplicable.
  • Usuario y contraseña.
  • Datos demográficos de salud y bienestar (tales como su género sexual, estado civil, edad, historial médico, peso, altura, estilo de vida, historia clínica, código postal)
  • Comunicaciones realizadas con Proveedores o médicos a lo largo del Servicio.
  • Si resulta aplicable, que no indique de donde escuchó de INGENES o las Clínicas.

 

También podemos recopilar información necesaria sobre usted para brindarle los servicios que solicita de los Proveedores que utilizan el Servicio, que pueden incluir, entre otros: (a) información de pago; (b) información de seguros; y (c) datos médicos y de salud (como médicos anteriores u otros proveedores de atención médica que visitó, su razón para visitar a un proveedor de atención médica, fecha de la visita, historial médico y condición, medicamentos, imágenes o videos y otra información médica y de salud que comparta con nosotros).

 

Podrá enviar mensajes confidenciales y comunicarse con un médico con respecto a su diagnóstico y tratamiento. INGENES mantendrá estos mensajes privados y confidenciales y tomará las medidas razonables y los mejores esfuerzos para evitar la revelación indebida, divulgación de información o situaciones en las que dicha información pueda verse comprometida.

 

Si usted es Paciente o Donante: La prestación de servicios de técnicas y/o tratamientos de reproducción asistida, tales como, fertilización o fecundación in vitro (FIV), ovodonación, transferencia de embriones congelados, tratamientos split, congelación de óvulos, embriones y semen, donación de esperma, diagnóstico genético preimplantatorio, incluyendo consultas o cualquier información referente a algún servicio prestado por las Clínicas, así como estudios diagnósticos, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, estudios y análisis patológicos y demás fines relacionados con servicios de salud, están sujetos a esta Política de Privacidad. Por tal motivo, su información podrá ser usada para enviarle información sobre promociones, concursos, noticias y notificaciones relativas a nuestros servicios o incluso invitación para realizarse un tratamiento complementario y para fines de mercadotecnia.

 

De manera adicional, INGENES usará su información personal sensible relativa a su salud e historia clínica, estilo de vida y otros datos según sea necesario para poder cumplir los objetivos señalados anteriormente. Esa información personal se resguardará como confidencial y se protegerán de invasiones a la seguridad de sus datos, de conformidad con esta Política de Privacidad y la Ley.

 

Información que recolectamos de forma automática en nuestro Sitio

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google") para recopilar cierta información relacionada con el uso del Sitio. Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su computadora, para ayudar al Sitio a analizar cómo es que los usuarios usan el sitio. Puede obtener más información sobre cómo usa Google los datos cuando visita nuestro Sitio visitando "Cómo usa Google los datos cuando usa los sitios o las aplicaciones de nuestros socios" (ubicado en www.google.com/policies/privacy/partners/). También podemos usar las funciones publicitarias de Google Analytics u otras redes publicitarias para brindarle publicidad basada en intereses basada en su actividad en línea y preferencias. Para obtener más información sobre Google Analytics, visite el sitio web de Google y las páginas que describen Google Analytics, como www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Para obtener más información sobre los anuncios basados en sus intereses y sus derechos y opciones de ser excluido de recibir dicha información, visite los sitios web de Digital Advertising Alliance y Network Advertising Initiative (www.aboutads.info y www.networkadvertising.org). Tenga en cuenta que, si opta por no participar, seguirá viendo anuncios, pero no se basarán en cómo se realiza su actividad en línea.

 

Información recolectada a través de cookies o tecnologías similares

Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos cookies y otras tecnologías para recibir y almacenar ciertos tipos de información cada vez que interactúa con nuestro Sitio a través de su computadora o dispositivo móvil. Una cookie es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora cuando visita un sitio web. Las cookies pueden almacenar identificadores únicos, preferencias de usuario y otra información. Puede restablecer su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar cuándo se envía una cookie. Sin embargo, es posible que algunas funciones o servicios del Sitio no funcionen correctamente sin las cookies. Usamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio, incluso para almacenar las preferencias del usuario, rastrear las tendencias del usuario y proporcionarle publicidad relevante. (Consulte "Publicidad" a continuación).

 

No se acepta información de menores de 18 años de edad

Si es menor de 18 años, no intente registrarse con nosotros en este Sitio ni proporcionarnos información personal sobre usted. Si nos enteramos de que hemos recopilado información personal de alguien menor de 18 años, eliminaremos esa información de inmediato. Si cree que hemos recopilado información personal de alguien menor de 18 años, contáctenos en [email protected]

 

CÓMO USAMOS Y COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Para proporcionar productos, servicios e información, recopilamos información de usted y usamos la información para:

  • Proporcionar productos y servicios facilitados o adquiridos a través del Sitio;
  • Proporcionar información y educación que nos solicite;
  • Contactarlo acerca de sus necesidades;
  • Comunicarnos con usted acerca de su cuenta, si corresponde;
  • Procesar transacciones con tarjetas de crédito y débito;
  • Basándonos en la información que nos proporciona sobre sus necesidades, enviarle materiales promocionales o anuncios sobre nuestros productos y servicios, así como nuevas funciones y ofertas;
  • Hacer cumplir nuestros Términos de Uso u otros derechos y recursos legales;
  • Administrar encuestas, sorteos, promociones y concursos;
  • Proporcionarle publicidad dirigida basada en sus intereses; y,
  • Cualquier otro propósito que se le haya revelado en el momento en que recopilamos su información o de conformidad con su consentimiento.

 

Transmisión de información con terceros

Proveedores de servicios de salud

Nosotros compartimos su información personal con las Clínicas, afiliados de INGENES a lo largo del mundo, asociados de negocios, médicos y personal médico relevante en relación con su diagnóstico y tratamiento.

 

Comerciantes y prestadores de servicio

Podemos proporcionar información a proveedores externos y proveedores de servicios que nos ayuden a operar y administrar nuestro Sitio, procesar pedidos y cumplir con los servicios que adquiere de nosotros. Estos vendedores y proveedores de servicios tendrán acceso a su información personal para brindar estos servicios, pero cuando esto ocurre, implementamos protecciones técnicas y contractuales razonables para limitar el uso de esa información para ayudarnos a brindar el servicio.

 

Afiliados corporativos

Podemos compartir su información personal con nuestras filiales corporativas y subsidiarias, que estarán sujetas a esta política y a la Ley.

 

Redes Sociales

Si utiliza servicios de terceros, como Facebook, Google o Twitter, etc., entre otros, a través del Sitio, para iniciar sesión en el Sitio o para compartir información sobre su experiencia en el Sitio con otras personas, estos terceros pueden recopilar información sobre usted, incluida información sobre su actividad en el Sitio, y pueden notificar a sus conexiones en los servicios de terceros sobre su uso del Sitio, de acuerdo con sus propias políticas de privacidad.

 

Publicaciones

Si elige participar en actividades públicas en el Sitio, debe tener en cuenta que cualquier información que comparta allí puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estas áreas. Debe tener cuidado al divulgar información personal mientras participa en estas secciones. No somos responsables de la información que elija enviar en estas secciones públicas.

 

Su consentimiento

Adicionalmente a lo que se describe en la presente política, nosotros proporcionaremos información personal a compañías, organizaciones o personas ajenas a INGENES cuando obtengamos su consentimiento para ello.

 

Sus Derechos

Usted tiene derecho a conocer qué información hemos recopilado de usted, su uso y las condiciones de servicio alineadas a dicho uso (Derecho de Acceso). Usted cuenta con el derecho de requerirnos que rectifiquemos o modifiquemos esa información, según sea aplicable, en el caso que ya no es vigente, no atiende a la realidad, no es precisa o está incompleta (Derecho de Rectificación); sin embrago, nos reservamos el derecho de oponernos a dicha solicitud si dicha información médica es científicamente precisa y estemos impedida para modificarla por virtud de Ley, contrato u obligación legal.

 

Usted tiene derecho a solicitar la cancelación de sus datos si considera que no se están usando correctamente (Derecho de Cancelación). Al respecto, nos reservamos el derecho de atender dicha solicitud si por Ley requerimos resguardar esa información, o bien sea para fines de seguridad nacional o cumplimiento legal. En consecuencia, también cuenta con el derecho de oponerse a cierto tratamiento efectuado sobre su información personal (Derecho de Oposición), a lo que nosotros podemos oponernos si ese tratamiento es necesario para brindarle un servicio médico. Estos derechos son conocidos en México como los “Derechos ARCO”.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud escrita o electrónica, de manera clara y respetuosa, indicando la información a que desee referirse, junto con su identificación oficial, en horas de oficina ante la Clínica en donde se le atiende, o al email: [email protected]

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

INGENES le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a INGENES. En ese sentido, su información puede ser compartida con laboratorios, clínicas, centros de investigación, intermediarios, proveedores nacionales e internacionales y demás prestadores de servicios en general, que tenga que ver con los servicios materia de este aviso. Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus datos personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferirán, así como la solicitud de su consentimiento para ello, conforme a los procedimientos establecidos en la LEY.

 

Salvo por lo antes mencionado, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como de los casos previstos en la Ley, y en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

 

Independientemente de lo anterior, usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de INGENES, las Clínicas o de sus servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Tratamiento legal

Su información personal puede ser utilizada y divulgada por nuestra organización, el personal de nuestra oficina y otras personas ajenas que estén involucrados en su atención y tratamiento con el fin de brindarle servicios de atención médica, para respaldar el funcionamiento de la organización y cualquier otro uso requerido por la Ley.

Compartiremos información personal con empresas, organizaciones o individuos externos a INGENES si creemos, de buena fe, que el acceso, uso, conservación o divulgación de la información es razonablemente necesario para:

 

  • Cumplir con cualquier ley aplicable, regulación, requerimiento, proceso legal o requerimiento gubernamental exigible, ya sea administrativo o judicial.
  • Hacer cumplir los Términos de uso aplicables, incluida la investigación de posibles infracciones.
  • Detectar, prevenir o abordar problemas de fraude, seguridad o de índole técnica.
  • Proteger contra daños a los derechos, la propiedad o la seguridad de INGENES, las Clínicas, los socios comerciales, nuestros usuarios, clientes o el público según lo requiera o permita la Ley.

 

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad puesta a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

 

Al proporcionar información vía internet, correo electrónico, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de información en casos de cambio de control corporativo

Si la propiedad de todo o sustancialmente todo nuestro negocio cambia o si transferimos activos relacionados con nuestro negocio o el Sitio a un tercero, ya sea por fusión, adquisición, concurso mercantil, quiebra o de otro modo, podemos transferir o vender su información personal a el nuevo dueño. En tal caso, a menos que la ley aplicable permita lo contrario, su información permanecerá sujeta a las promesas y condiciones previstas en la política de privacidad aplicable, a menos que usted manifieste lo contrario.

 

Cómo controlar sus preferencias de correo electrónico

Para los miembros de la Unión Europea, sólo le enviaremos correos electrónicos promocionales y de marketing si nos ha dado su consentimiento. Puede dejar de recibir nuestras comunicaciones promocionales por correo electrónico haciendo clic en el enlace "cancelar suscripción" que se proporciona en dichas comunicaciones. Hacemos todo lo posible para procesar rápidamente todas las solicitudes de cancelación de suscripción. Puede darse el caso que no pueda optar por no recibir comunicaciones relacionadas con el servicio (por ejemplo, verificación de cuenta, comunicaciones transaccionales, cambios/actualizaciones a las características del Servicio, avisos técnicos y de seguridad).

 

ACCESO A SU INFORMACIÓN PERSONAL, DERECHO A CONOCER Y OPCIONES

En el caso que tenga una cuenta con nosotros, puede acceder y actualizar determinada información que tenemos relacionada con su cuenta en línea iniciando sesión en su cuenta y yendo a la sección de Cuenta en nuestro Sitio. Si tiene preguntas sobre la información personal que tenemos sobre usted o necesita actualizar su información, puede enviarnos un correo electrónico a [email protected]

 

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN

Utilizamos medidas y salvaguardas de seguridad físicas, técnicas y administrativas estándar relacionadas con la industria médica para proteger la confidencialidad y la seguridad de su información personal, con los mejores esfuerzos y medidas razonables. Sin embargo, dado que Internet no es un entorno 100 % seguro, no podemos garantizar, asegurar ni garantizar la seguridad de la información que nos transmita. No hay garantía de que no se pueda acceder a la información, divulgarse, alterarse o destruirse por incumplimiento, o incluso, revelación de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o administrativas. Es su responsabilidad proteger la seguridad de su información de inicio de sesión. Tenga en cuenta que los correos electrónicos y otras comunicaciones que nos envía a través de nuestro Sitio no están completamente encriptados, y le recomendamos encarecidamente que no comunique ninguna información confidencial a través de estos medios.

 

DERECHOS DE PRIVACIDAD EN EL ESTADO DE CALIFORNIA

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA" por sus siglas en inglés), los residentes de California tienen derecho a saber qué información recopila INGENES de ellos. Este Aviso de privacidad actúa como un "aviso de recopilación" para el pleno efecto del ejercicio del "Derecho a saber" según lo dispuesto en CCPA, por lo tanto, diríjase al tipo de información que INGENES recopila a continuación. Además, en cualquier caso, tiene derecho a que se le divulgue qué información se recopiló y el tratamiento de dicha información para los Servicios descritos en esta Política de Privacidad.

 

De ser aplicable, esta información incluiría las categorías de información del cliente y los nombres y direcciones de las empresas con las que compartimos información del cliente para el año calendario inmediatamente anterior (por ejemplo, las solicitudes realizadas en 2021 recibirán información sobre las actividades de intercambio de 2020).

 

Según la CCPA, los consumidores de California tienen derecho a:

 

  • Solicitar que una empresa que recopila datos personales de un consumidor divulgue las categorías y piezas específicas de datos personales que una empresa ha recopilado sobre los consumidores.
  • Solicitar que una empresa elimine cualquier dato personal sobre el consumidor que haya recopilado determinada empresa.
  • Solicitar que una empresa que vende los datos personales de un consumidor, no venda los datos personales del consumidor.
  • Si realiza una solicitud, tenemos 30 días para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, contáctenos en [email protected]

 

INGENES es consciente de los derechos de exclusión voluntaria de la venta y de eliminación de información personal. Previa solicitud, INGENES atenderá el requerimiento y podrá negarse a detener la venta o eliminación de información si dicha información es necesaria para los servicios prestados en este sitio web, es necesaria para contar con dicha información por disposición de Ley o se refiere a servicios médicos. Se pueden aplicar cargos adicionales.

 

Para obtener esta información, envíe un mensaje de correo electrónico a [email protected] con "Solicitud de información de privacidad de California" en la línea de asunto y en el cuerpo de su mensaje. Le proporcionaremos la información solicitada a su dirección de correo electrónico en respuesta. Tenga en cuenta que no todo el intercambio de información está cubierto por los requisitos de "CCPA" y solo se incluirá información sobre el intercambio cubierto en nuestra respuesta. INGENES nunca negará servicios o productos, o disminuirá su calidad al ejercerse cualquier derecho bajo CCPA y será tratado de manera igualitaria y no discriminatoria.

 

CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN MÉXICO

Este Sitio está destinado a ser utilizado únicamente por residentes de México. Si usted es ciudadano del Espacio Económico Europeo (EEE) u otra jurisdicción fuera de los México, tenga en cuenta que, para proporcionarle nuestro Sitio, productos y servicios, nosotros podremos enviar y almacenar su información personal (también conocida comúnmente como datos personales) fuera del EEE, incluidos los Estados Unidos y México. En consecuencia, su información personal puede transferirse fuera del país en el que reside o se encuentra, incluso a países que pueden o no brindar el mismo nivel de protección para su información personal. Estamos comprometidos a proteger la privacidad y confidencialidad de la información personal cuando se transfiere. Cuando se produzcan dichas transferencias, tomamos las medidas adecuadas para proporcionar el mismo nivel de protección para el procesamiento realizado en cualquiera de los países del EEE en la medida de lo posible según la ley aplicable. Al usar y acceder a nuestro Sitio, los usuarios que residen o se encuentran en países fuera de México aceptan y consienten la transferencia y el procesamiento de información personal en servidores ubicados fuera del país donde residen, y que la protección de dicha información puede ser diferente de lo requerido por las leyes de su residencia o ubicación.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nuestro Aviso de Privacidad puede cambiar de momento a momento. Si decidimos adoptar algún cambio, se publicará dicha circunstancia en esta página y/o publicar la última fecha de revisión del mismo.

 

Preguntas y contacto

Si tiene alguna pregunta, duda, queja o sugerencia relativa a nuestro Aviso de Privacidad o cualquier otro asunto, de favor comuníquese con nosotros al email [email protected]

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INGENES

 

Última revisión, 01de enero de 20222

 

***ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ES APLICABLE A LOS RESIDENTES DE MÉXICO O CUALQUIER PERSONA EN EL MUNDO QUE DESEE CONTRATAR UN SERVICIO EN INGENES SAN DIEGO, INC. O INGENES MCALLEN, P.C. SI TIENE LA CONVICCIÓN QUE SU INFORMACIÓN MÉDICA PROTEGIDA ESTÁ PROTEGIDA POR CUMPLIMIENTO DE HIPAA, GDPR U OTRAS LEYES LOCALES O DE CUALQUIER PARTE DEL MUNDO, ESTAMOS CONSCIENTES DE ELLO Y HACEMOS NUESTRO MEJOR ESFUERZO PARA RESGUARDAR SU INFORMACIÓN. PARA MAYOR INFORMACIÓN REVISE CUIDADOSAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD APLICABLE Y EL AVISO DE PRÁCTICAS DE PRIVACIDAD.***

 

Introducción

El propósito de esta Política de Privacidad es describir cómo INSTITUTO DE INFERTILIDAD Y GENÉTICA MÉXICO, S.C., haciendo negocios como INGENES (“INGENES”), que realiza actos de comercio y acuerdos de colaboración con otras corporaciones dentro de los Estados Unidos de América, tales como INGENES MCALLEN, P.C. e INGENES SAN DIEGO, INC. (en lo sucesivo, única o conjuntamente, las "PCs" o "PC"), quienes de manera individual o colectiva recopilan, utilizan y comparten información sobre usted a través de interfaces y propiedades en línea, incluido el https://www. us.ingenes.com (el “Sitio”), así como los servicios (“Servicios”) y productos (“Productos”) disponibles para los usuarios a través del Sitio y las páginas principales. Lea atentamente este aviso para comprender lo que hacemos. Si no comprende algún aspecto de nuestra Política de privacidad, no dude en comunicarse con nosotros como se describe al final de esta Política.

 

Nuestro Aviso de Privacidad explica:

  • Información que recopilamos.
  • Cómo utilizamos y compartimos su información.
  • Acceso a su información y sus Opciones.
  • Seguridad de su Información
  • Derechos de Privacidad en el Estado de California.
  • Consentimiento de procesamiento de datos personales en los EE. UU.
  • Cambios a nuestra política de privacidad.
  • Preguntas y cómo contactarnos.

 

Alcance y páginas de terceros

Esta Política de privacidad aplica solamente a la información que recopilamos en y a través del Sitio y las páginas de destino. Nuestro Sitio también contiene enlaces a sitios de terceros que no son propiedad ni están controlados por INGENES. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad de dichos otros sitios. Lo alentamos a que esté atento cuando abandone nuestro Sitio y lea las declaraciones de privacidad de todos y cada uno de los sitios web que recopilan información personal.

 

Términos de Uso. Tome en cuenta que el uso de nuestro Sitio se encuentra sujeto a los Términos y Condiciones de Uso de la página.

 

Información que recopilamos

Información que nos proporciona. Recopilamos la información que nos proporciona, por ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, se registra para usar nuestro Sitio, nos compra productos o servicios, nos solicita información o se comunica con nosotros. Esta información puede incluir:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Estado civil
  • Domicilio
  • Números de teléfono de usted y de su pareja (si es aplicable)
  • Información de pago (número de tarjeta de crédito o de débito, día de vencimiento y código de seguridad, solamente para fines de pago)
  • Si requiere facturación, su información fiscal para emitir una factura de conformidad con las disposiciones aplicables, tales como el TIN, EIN o cualquier otra aplicable.
  • Usuario y contraseña.
  • Datos demográficos de salud y bienestar (tales como su género sexual, estado civil, edad, historial médico, peso, altura, estilo de vida, historia clínica, código postal)
  • Comunicaciones realizadas con Proveedores o médicos a lo largo del Servicio.
  • Si resulta aplicable, que no indique de donde escuchó de INGENES o las PCs.

 

También podemos recopilar información necesaria sobre usted para brindarle los servicios que solicita de los Proveedores que utilizan el Servicio, que pueden incluir, entre otros: (a) información de pago; (b) información de seguros; y (c) datos médicos y de salud (como médicos anteriores u otros proveedores de atención médica que visitó, su razón para visitar a un proveedor de atención médica, fecha de la visita, historial médico y condición, medicamentos, imágenes o videos y otra información médica y de salud que comparta con nosotros).

 

Podrá enviar mensajes confidenciales y comunicarse con un médico con respecto a su diagnóstico y tratamiento. INGENES mantendrá estos mensajes privados y confidenciales y tomará las medidas razonables y los mejores esfuerzos para evitar la revelación indebida, divulgación de información o situaciones en las que dicha información pueda verse comprometida.

 

Información que recolectamos de forma automática en nuestro Sitio

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google") para recopilar cierta información relacionada con el uso del Sitio. Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su computadora, para ayudar al Sitio a analizar cómo es que los usuarios usan el sitio. Puede obtener más información sobre cómo usa Google los datos cuando visita nuestro Sitio visitando "Cómo usa Google los datos cuando usa los sitios o las aplicaciones de nuestros socios" (ubicado en www.google.com/policies/privacy/partners/). También podemos usar las funciones publicitarias de Google Analytics u otras redes publicitarias para brindarle publicidad basada en intereses basada en su actividad en línea y preferencias. Para obtener más información sobre Google Analytics, visite el sitio web de Google y las páginas que describen Google Analytics, como www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Para obtener más información sobre los anuncios basados en sus intereses y sus derechos y opciones de ser excluido de recibir dicha información, visite los sitios web de Digital Advertising Alliance y Network Advertising Initiative (www.aboutads.info y www.networkadvertising.org). Tenga en cuenta que, si opta por no participar, seguirá viendo anuncios, pero no se basarán en cómo se realiza su actividad en línea.

 

Información recolectada a través de cookies o tecnologías similares

Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos cookies y otras tecnologías para recibir y almacenar ciertos tipos de información cada vez que interactúa con nuestro Sitio a través de su computadora o dispositivo móvil. Una cookie es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora cuando visita un sitio web. Las cookies pueden almacenar identificadores únicos, preferencias de usuario y otra información. Puede restablecer su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar cuándo se envía una cookie. Sin embargo, es posible que algunas funciones o servicios del Sitio no funcionen correctamente sin las cookies. Usamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio, incluso para almacenar las preferencias del usuario, rastrear las tendencias del usuario y proporcionarle publicidad relevante. (Consulte "Publicidad" a continuación).

 

No se acepta información de menores de 18 años de edad

Si es menor de 18 años, no intente registrarse con nosotros en este Sitio ni proporcionarnos información personal sobre usted. Si nos enteramos de que hemos recopilado información personal de alguien menor de 18 años, eliminaremos esa información de inmediato. Si cree que hemos recopilado información personal de alguien menor de 18 años, contáctenos en [email protected]

 

CÓMO USAMOS Y COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Para proporcionar productos, servicios e información, recopilamos información de usted y usamos la información para:

  • Proporcionar productos y servicios facilitados o adquiridos a través del Sitio;
  • Proporcionar información y educación que nos solicite;
  • Contactarlo acerca de sus necesidades;
  • Comunicarnos con usted acerca de su cuenta, si corresponde;
  • Procesar transacciones con tarjetas de crédito y débito;
  • Basándonos en la información que nos proporciona sobre sus necesidades, enviarle materiales promocionales o anuncios sobre nuestros productos y servicios, así como nuevas funciones y ofertas;
  • Hacer cumplir nuestros Términos de Uso u otros derechos y recursos legales;
  • Administrar encuestas, sorteos, promociones y concursos;
  • Proporcionarle publicidad dirigida basada en sus intereses; y,
  • Cualquier otro propósito que se le haya revelado en el momento en que recopilamos su información o de conformidad con su consentimiento.

 

Transmisión de información con terceros

Proveedores de servicios de salud

Nosotros compartimos su información personal con las PCs, afiliados de INGENES a lo largo del mundo, asociados de negocios, médicos y personal médico relevante en relación con su diagnóstico y tratamiento.

 

Comerciantes y prestadores de servicio

Podemos proporcionar información a proveedores externos y proveedores de servicios que nos ayuden a operar y administrar nuestro Sitio, procesar pedidos y cumplir con los servicios que adquiere de nosotros. Estos vendedores y proveedores de servicios tendrán acceso a su información personal para brindar estos servicios, pero cuando esto ocurre, implementamos protecciones técnicas y contractuales razonables para limitar el uso de esa información para ayudarnos a brindar el servicio.

 

Afiliados corporativos

Podemos compartir su información personal con nuestras filiales corporativas y subsidiarias, que estarán sujetas a esta política y a la Ley.

 

Redes Sociales

Si utiliza servicios de terceros, como Facebook, Google o Twitter, etc., entre otros, a través del Sitio, para iniciar sesión en el Sitio o para compartir información sobre su experiencia en el Sitio con otras personas, estos terceros pueden recopilar información sobre usted, incluida información sobre su actividad en el Sitio, y pueden notificar a sus conexiones en los servicios de terceros sobre su uso del Sitio, de acuerdo con sus propias políticas de privacidad.

 

Publicaciones

Si elige participar en actividades públicas en el Sitio, debe tener en cuenta que cualquier información que comparta allí puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estas áreas. Debe tener cuidado al divulgar información personal mientras participa en estas secciones. No somos responsables de la información que elija enviar en estas secciones públicas.

 

Su consentimiento

Adicionalmente a lo que se describe en la presente política y el Consentimiento HIPAA que puede aceptar o no con relación a su Información médica protegida (PHI), nosotros proporcionaremos información personal a compañías, organizaciones o personas ajenas a INGENES cuando obtengamos su consentimiento para ello.

 

Tratamiento legal

Su información personal puede ser utilizada y divulgada por nuestra organización, el personal de nuestra oficina y otras personas ajenas que estén involucrados en su atención y tratamiento con el fin de brindarle servicios de atención médica, para respaldar el funcionamiento de la organización y cualquier otro uso requerido por la Ley.

 

Compartiremos información personal con empresas, organizaciones o individuos externos a INGENES si creemos, de buena fe, que el acceso, uso, conservación o divulgación de la información es razonablemente necesario para:

  • Cumplir con cualquier ley aplicable, regulación, citación, proceso legal o requerimiento gubernamental exigible, ya sea administrativo o judicial.
  • Hacer cumplir los Términos de uso aplicables, incluida la investigación de posibles infracciones.
  • Detectar, prevenir o abordar problemas de fraude, seguridad o de índole técnica.
  • Proteger contra daños a los derechos, la propiedad o la seguridad de INGENES, las PCs, los socios comerciales, nuestros usuarios, clientes o el público según lo requiera o permita la Ley.

 

Transferencia de información en casos de cambio de control corporativo

Si la propiedad de todo o sustancialmente todo nuestro negocio cambia o si transferimos activos relacionados con nuestro negocio o el Sitio a un tercero, ya sea por fusión, adquisición, concurso mercantil, quiebra o de otro modo, podemos transferir o vender su información personal a el nuevo dueño. En tal caso, a menos que la ley aplicable permita lo contrario, su información permanecerá sujeta a las promesas y condiciones previstas en la política de privacidad aplicable, a menos que usted manifieste lo contrario.

 

Cómo controlar sus preferencias de correo electrónico

Para los miembros de la Unión Europea, sólo le enviaremos correos electrónicos promocionales y de marketing si nos ha dado su consentimiento. Puede dejar de recibir nuestras comunicaciones promocionales por correo electrónico haciendo clic en el enlace "cancelar suscripción" que se proporciona en dichas comunicaciones. Hacemos todo lo posible para procesar rápidamente todas las solicitudes de cancelación de suscripción. Puede darse el caso que no pueda optar por no recibir comunicaciones relacionadas con el servicio (por ejemplo, verificación de cuenta, comunicaciones transaccionales, cambios/actualizaciones a las características del Servicio, avisos técnicos y de seguridad).

 

ACCESO A SU INFORMACIÓN PERSONAL, DERECHO A CONOCER Y OPCIONES

En el caso que tenga una cuenta con nosotros, puede acceder y actualizar determinada información que tenemos relacionada con su cuenta en línea iniciando sesión en su cuenta y yendo a la sección de Cuenta en nuestro Sitio. Si tiene preguntas sobre la información personal que tenemos sobre usted o necesita actualizar su información, puede enviarnos un correo electrónico a [email protected]

 

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN

Utilizamos medidas y salvaguardas de seguridad físicas, técnicas y administrativas estándar relacionadas con la industria médica para proteger la confidencialidad y la seguridad de su información personal, con los mejores esfuerzos y medidas razonables. Sin embargo, dado que Internet no es un entorno 100 % seguro, no podemos garantizar, asegurar ni garantizar la seguridad de la información que nos transmita. No hay garantía de que no se pueda acceder a la información, divulgarse, alterarse o destruirse por incumplimiento, o incluso, revelación de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o administrativas. Es su responsabilidad proteger la seguridad de su información de inicio de sesión. Tenga en cuenta que los correos electrónicos y otras comunicaciones que nos envía a través de nuestro Sitio no están completamente encriptados, y le recomendamos encarecidamente que no comunique ninguna información confidencial a través de estos medios.

 

DERECHOS DE PRIVACIDAD EN EL ESTADO DE CALIFORNIA

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA" por sus siglas en inglés), los residentes de California tienen derecho a saber qué información recopila INGENES de ellos. Este Aviso de privacidad actúa como un "aviso de recopilación" para el pleno efecto del ejercicio del "Derecho a saber" según lo dispuesto en CCPA, por lo tanto, diríjase al tipo de información que INGENES recopila a continuación. Además, en cualquier caso, tiene derecho a que se le divulgue qué información se recopiló y el tratamiento de dicha información para los Servicios descritos en esta Política de Privacidad.

 

De ser aplicable, esta información incluiría las categorías de información del cliente y los nombres y direcciones de las empresas con las que compartimos información del cliente para el año calendario inmediatamente anterior (por ejemplo, las solicitudes realizadas en 2021 recibirán información sobre las actividades de intercambio de 2020).

 

Según la CCPA, los consumidores de California tienen derecho a:

  • Solicitar que una empresa que recopila datos personales de un consumidor divulgue las categorías y piezas específicas de datos personales que una empresa ha recopilado sobre los consumidores.
  • Solicitar que una empresa elimine cualquier dato personal sobre el consumidor que haya recopilado determinada empresa.
  • Solicitar que una empresa que vende los datos personales de un consumidor, no venda los datos personales del consumidor.
  • Si realiza una solicitud, tenemos 30 días para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, contáctenos en [email protected]

 

INGENES es consciente de los derechos de exclusión voluntaria de la venta y de eliminación de información personal. Previa solicitud, INGENES atenderá el requerimiento y podrá negarse a detener la venta o eliminación de información si dicha información es necesaria para los servicios prestados en este sitio web, es necesaria para contar con dicha información por disposición de Ley o se refiere a servicios médicos. Se pueden aplicar cargos adicionales.

 

Para obtener esta información, envíe un mensaje de correo electrónico a [email protected] con "Solicitud de información de privacidad de California" en la línea de asunto y en el cuerpo de su mensaje. Le proporcionaremos la información solicitada a su dirección de correo electrónico en respuesta. Tenga en cuenta que no todo el intercambio de información está cubierto por los requisitos de "CCPA" y solo se incluirá información sobre el intercambio cubierto en nuestra respuesta. INGENES nunca negará servicios o productos, o disminuirá su calidad al ejercerse cualquier derecho bajo CCPA y será tratado de manera igualitaria y no discriminatoria.

 

CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRCIA

Este Sitio está destinado a ser utilizado únicamente por residentes de los EE. UU. Si usted es ciudadano del Espacio Económico Europeo (EEE) u otra jurisdicción fuera de los EE. UU., tenga en cuenta que, para proporcionarle nuestro Sitio, productos y servicios, nosotros podremos enviar y almacenar su información personal (también conocida comúnmente como datos personales) fuera del EEE, incluidos los Estados Unidos. En consecuencia, su información personal puede transferirse fuera del país en el que reside o se encuentra, incluso a países que pueden o no brindar el mismo nivel de protección para su información personal. Estamos comprometidos a proteger la privacidad y confidencialidad de la información personal cuando se transfiere. Cuando se produzcan dichas transferencias, tomamos las medidas adecuadas para proporcionar el mismo nivel de protección para el procesamiento realizado en cualquiera de los países del EEE en la medida de lo posible según la ley aplicable. Al usar y acceder a nuestro Sitio, los usuarios que residen o se encuentran en países fuera de los Estados Unidos aceptan y consienten la transferencia y el procesamiento de información personal en servidores ubicados fuera del país donde residen, y que la protección de dicha información puede ser diferente de lo requerido por las leyes de su residencia o ubicación.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nuestro Aviso de Privacidad puede cambiar de momento a momento. Si decidimos adoptar algún cambio, se publicará dicha circunstancia en esta página y/o publicar la última fecha de revisión del mismo.

 

Preguntas y contacto

Si tiene alguna pregunta, duda, queja o sugerencia relativa a nuestro Aviso de Privacidad o cualquier otro asunto, de favor comuníquese con nosotros al email [email protected]

 

 

1 888 627-9747
800 600-7001
Teresa Villa

"Encontré una orientación efectiva y logramos tener a nuestro bebé en casa."

Ingenes Monterrey

Permiso Cofepris: 133300201A1156
Dr. Felipe Camargo Cédula Profesional SEP: 4452501
©Todos los derechos reservados 2021. Instituto Ingenes, Fertilidad & Genética
crossmenu